pasticceria moderna

Da dove comincio…preparo davvero qualsiasi cosa!

Tutto ciò che conosciamo nel mondo del glutine io lo preparo senza glutine

Preparo sia dolce che salato.

Io sono celiaca e quello che ho più patito dall’ormai lontano 2008 è stata la mancanza di un prodotto fresco! Cucinare è diventata una vera e propria passione e dato che sono stati i miei amici non celiaci a spingermi a fare diventare questa mia passione un lavoro, eccomi qui!

Se sei arrivato fin qui è perché vuoi conoscere e vedere un po’ che cosa creo, ed io te lo mostro subito! Iniziamo dai dolci!

Cupcakes

I cupcakes sono dei dolci da festa, posso crearli di tantissimi gusti differenti!

Se hai un evento, una serata easy dove hai voglia di stupire i tuoi ospiti senza presentare il solito vassoio di pasticcini o una torta, sono il dolce perfetto!

      Macarons

      Dicono che i miei macarons si sciolgono in bocca! Perciò non ti resta che assaggiarli!

      I più richiesti sono al pistacchio, al cioccolato, alla vaniglia e al caffè, ma posso realizzarli di tanti gusti differenti: limone, frutti rossi, ai marroni, al cocco, al mango, tè matcha ecc.

      Torte moderne

      Amo la pasticceria moderna, perché stacca dalla classica torta di pan di spagna e panna.

      Diciamo anche che trovare una torta moderna senza glutine non è per niente facile!

      Mi piace proporvi questo tipo di pasticceria moderna perché è una torta più leggera ed elegante e con cui posso esprimere la mia creatività sia nel gusto che nell’aspetto!

      Spesso la propongo come torta di compleanno o nelle occasioni speciali.

      Tra le torte moderne non possono mancare le Cream Tart. Le possiamo riconoscere perché spesso vengono utilizzate per festeggiare i numeri importanti!

      Vi mostro alcuni esempi 🙂 ed anche qui posso venire incontro ad ogni tua esigenza!

      La base di questa torta è realizzata in frolla sablé ma realizzo cream tart anche con basi morbidi di biscuit, che rimangono più cremose e leggere al palato. Mi piace seguire la stagionalità degli alimenti unendo al dolce un frutto di stagione.

      Monoporzioni

      Sempre per restare in tema della pasticceria moderna ecco le torte monoporzione.

      Noi celiaci spesso siamo soli a mangiare il dolce, perciò preparo anche le monoporzioni per fare invidia ai non celiaci ma se vuoi stupire un non celiaco beh, cosa aspetti? Prenota subito una monoporzione golosa da dividere!

      Vi mostro alcuni esempi